Le programme

Le projet consiste à rénover le bâtiment longeant la rue Ar Vigouden et créer une extensions à l’arrière, au niveau de la cour existante

Le bâtiment existant accueillera :

  • une bibliothèque
  • une salle d’expression artistique
  • un espace périscolaire

L’extension accueillera :

  • 4 nouvelles salles de classes
  • une salle multifonctions
  • un pôle scolarité
  • un bloc sanitaire
  • une nouvelle entrée

Partis pris architectural

Le bâtiment existant fera l’objet d’une rénovation du Rez-de-chaussée et de ses façades (ravalement et remplacement des menuiseries existantes).
L’extension se développera autour d’un patio, et sera accessible depuis l’espace d’expression artistique et de l’espace périscolaire. Le patio est une pièce à part entière au coeur du projet, il permet d’avoir un jeu de transparence entre les différents espaces.


Architecte : AUA BT
Economiste : SINOT
Bureau d’études structure : SBC
Bureau d’études électricité : EPHEMERE INGENIERIE
Bureau d’études fluides : BATITHERM CONSEIL

AUA BT

Commune de Combrit

1 300 000,00 € HT

830,30 m²

Mission base
EXE
OPC

Le projet se situe en zone Architecte des Bâtiments de France