Le projet

Le nouveau bâtiment permet le maintien de la cuisine centrale à proximité de l’école publique avec accroissement de la capacité de production qui passe environ à 120 repas par jour.

L’idée du projet étant d’ouvrir au maximum à l’ouest pour bénéficier d’un apport de lumière important par de grands murs-rideaux vitrés. L’organisation intérieure prévoit l’implantation de la salle de restaurant orientée ouest pour bénéficier d’un maximum de lumière. La partie préparation et labo se trouvent au centre du bâtiment et l’ensemble des parties livraison, expédition, local poubelle, local technique, sortie déchets se trouve en façade est. L’entrée des élèves se réalise par la façade ouest (coté rue Paul Ihuel). Les murs sont réalisés en bio-brique avec une enduit de teinte blanc buée.

La paroi extérieure de la partie vestiaire est réalisée en macrolon.
La toiture sera réalisée en zinc avec incorporation de capteurs solaires en façade sud (environ 40 m2).
Les menuiseries seront en aluminium gris.
Du bardage extérieur en panneaux composite de teinte bois sera mis en œuvre sur une partie de la façade ouest.


AUA BT / SINOT / ILB / SOCOTEC LORIENT

AUA BT

Communes Plouray

VRD : Brulé & Weickert
Gros œuvre : Scoazec Construction
Charpente bois : ACM
Couverture Zinc : Monot Daniel
Menuiseries extérieures : Le Bloas Raymond
Doublages – isolations – cloisons : EURL Le Biavant
Menuiseries bois intérieures : Bevan
Métallerie : Le Bloas Raymond
Revêtements de sols : Moisan Jean Paul
Faux Plafonds : Guillimin
Peintures : Acti-Services
Stores : ETG
Électricité : SEBEII
Plomberie sanitaire : F2E
Équipement cuisine : Pro cuisine

625 098,46 € HT

Mission base, EXE partielle